总而言之,面对当下全球兴盛的大数据技术,我国的新闻媒体决不能拒之门外,这几年的新闻实践也显示了大数据技术和思维在新闻行业确有相应的用武之地。但是现实存在的问题或者矛盾,也在提醒我国的新闻业者及其媒体,必须理智而冷静地看待大数据的技术特色,务实地认识我国新闻业所处的国情和时代特点,以辩证唯物主义的思想方法,用人文精神指导新技术的运用,将新技术的运用与我国新闻发展的实际需要结合起来,以切实推动我国新闻事业的更好发展,这才是我们当前应有的态度。 第521页 第761位 <04 另据韩国MBN网站报道,隶属于韩国思潮产业(株)的远洋渔船501五龙号(音)渔船今天下午在俄罗斯白令海域发生搁浅事故。该船已经工作40年,处于老旧状态。据悉,事故是由于气象条件恶劣所致。
根据从中国移动某省内部流出的关停方案,日均流量小于300M的TD基站将被逐步关停。其中,日均流量100M以下的基站共有2233个,按照关停流程4月30日前完成;日均流量小于300M的基站计划5月31日前完成。 第081页 第962位 <03 “捡到他人财物占为己有属于侵占,是可以拘留的。”半个小时的劝导后,这名女子才很不情愿地将手提包扔给林警官,然后和丈夫一起消失在人群中。
昨日上午,成都商报记者来到位于郫县团结镇的四川传媒学院,与学校相隔不到10米的团结镇公交站非常明显,正值中午,不少学生在此站台等候公交车。 第821页 第282位 <42 目前小王还在派出所里接受调查,母亲和家属找到了考场所属的淄博职业学院工商管理学院。小王母亲要求查看考场监控,但被拒绝,学员团总支书记刘晓麟解释,监控并非学校安装,要调监控需要走程序,向领导汇报。
据英国《每日电讯报》1月13日报道,英国萌猫曼戈在一家乐购超市大厅内安家,生活了整整4年,成为了该超市来往顾客眼中的明星。 第031页 第663位 <01 那么官方是否会借助此次平台发布新政策?该负责人表示,不会借助这个会议来炒作,世界互联网大会就是搭建一个沟通交流的平台。
2008年,对于格鲁吉亚,俄罗斯毫不犹豫地发动袭击,最终格鲁吉亚的南奥塞梯和阿布哈兹获得独立。而今年,乌克兰的局势也让克里米亚地区获得独立,同时也有乌克兰东部的部分地区保持在俄罗斯的影响之下。 第341页 第643位 <93 转变经济增长方式,是实现社会主义现代化建设战略目标的一项关键措施,是国民经济和社会发展的客观要求。从福州市近几年经济发展的情况看,坚持实事求是,一切从实际出发,对促进经济增长方式的转变至关重要。
“不过,项目建议书只是一个初步的框架,实际最终的线路设定还是可以斟酌的,果然随后沿线各地政府对线路的争议很大,这中间经过了激烈的博弈,最终出来的则是另外一个经过调整的线路图。”该专家表示。 第121页 第213位 <40 恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。
(一)一个中国。世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。中国政府坚决反对任何旨在分裂中国主权和领土完整的言行,反对“两个中国”、“一中一台”,反对一切可能导致“台湾独立”的企图和行径。台湾作为中国不可分割的一部分的地位是确定的、不能改变的,不存在什么“自决”的问题。 第761页 第193位 <86 ?中华人民共和国国徽的内容主要由国旗、天安门、齿轮和谷穗构成。其蕴含的深刻内容是:中国的新民主主义革命是从五四运动开始的,到1949年取得了伟大胜利,建立了中华人民共和国,天安门是“五四”运动的发源地,又是新中国成立时举行开国大典的盛大场所,用天安门图案作新的民族精神的象征,是十分恰当的。用齿轮、谷穗象征工人阶级与农民阶级;用国旗上的五星,代表中国共产党领导下的中国人民大团结,鲜明地表现新中国的性质是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。在建国一周年之际,国徽挂上了天安门。
马中友协秘书长陈凯希在接受本社记者采访时对这一措施表示欢迎。他说,由于受2014年MH370和MH17客机的影响,中国游客大幅减少,政府这一措施无疑会有利于中国游客的快速增长。他说,这一措施的实施也充分说明马来西亚政府的开明和开放,他希望免除中国游客签证费能密切两国在经济、贸易、文化和教育更加密切的交往,提升两国全面战略合作伙伴关系。 第621页 第563位 <57 谭端参与制作的老兵主题纪录片《最后岛屿》,曾获得台湾电视金钟奖,他还出版了《烽火离乱老士官》一书。谭端曾带我拜访多位老兵,聆听1949年前后的历史,以及“抗美援朝”或台湾称之为“朝鲜战争”的细节,不同的时空,不同于大陆历史课本的书写,让我对台湾的历史角色生出更多理解。
?9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在中南海怀仁堂开幕。9月23日,新政协全体代表662人分为11个小组,对国旗、国徽、国歌、纪年、国都等进行了认真的讨论。 第741页 第023位 <20 这种完蛋到孤岛台湾的窘境,1951年4月30日,蒋介石在台湾讲“干部教育训练的要旨及干部自反自修的要领”,曾经有如此哀呼:
被视为“硬骨头”的医药卫生体制改革,也被重点提及。5月份,国务院办公厅先后出台3份文件,对医改作出部署,分别是5月8日发布的《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》、5月9日发布的《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2014年工作总结和2015年重点工作任务的通知》、5月17日发布的《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》。 第631页 第964位 <90 问:据报道,中印双方1日在中印边界西段地区举行了新年庆祝活动,表达了共同维护边境地区和平的友好意愿。请证实并介绍有关情况。
孩子最常接触到的就是父母,他们也是孩子最先开始模仿的对象。假如孩子做错了什么事情,请家长先反思一下自己,有没有把坏的习惯传递给了下一代。家长不能在生活中宽于待己,却在孩子的学习上严以律人。家长想要教训孩子,先反省自己的行为有没有树立一个好榜样,够不够资格。 第961页 第054位 <29 众所周知,1957年11月毛泽东在莫斯科会议期间提出“超英赶美”的战略构想,认为中国的经济建设可以出现更髙的发展速度:由此,从1958年1月南宁会议严厉批评“反冒进”,到3月成都会议提出“多快好省”建设社会主义的总路线,再到5月中共八大二次会议通过总路线并肯定以“跃进”代替“冒进”,干部和群众的干劲与热情被一再地激发并高涨。在推动全国上下加快建设步伐实现“大跃进”的过程中,作为战略家的毛泽东,尽管处于兴奋状态,但其思想情绪并非简单地直线上升,在积极推动的同时,也透露出一些“留有余地”的谨慎心态。
要知道历代 iPhone 发售的首三天销量,每次都创新高(上图),而 iPhone 每年最好卖的季度,就是 iPhone 初推出的头几个月。而且 iPhone 每年都在 9 月开卖,两个月后的十一月就是美国的感恩节,接连是著名的“黑色星期五”及“网络星期一”这两个重要的购物日子;所以,这段时间将会成为苹果最主要的销售黄金期。 第231页 第004位 <37 吴中书说,今年第四季经济部分厂商表现不理想,但亦有部分厂商觉得状况比第三季状况好。整体来看,景气收缩是有趋缓现象。但是否代表脱离谷底?吴中书仅表示,还需要进一步信息才能验证,但由于去年第四季基期已经较低,因此看来今年第四季应该是会比第三季要好。
至于李宗瑞女友赖慕祯(29岁,英文名Joyce)前天开车南下时被逮,她应讯时表示是到垦丁游玩,不是要与李宗瑞会面。不过,检警项目小组研判李人在南部,而赖前天下午5时许在中山高速公路新营服务区落网前,台南麻豆分局在下午2时许接获一名妇人报案,指李宗瑞出现在麻豆交流道旁的新楼医院门口,警方获报后赶到新楼医院,却扑了空。新楼医院距新营服务区只有15公里,警方怀疑赖慕祯可能和李宗瑞约在新楼医院碰面,只是李宗瑞见警车赶到,急忙快闪。 (中国台湾网 杜美莹) 第881页 第134位 <25 吴耀宙曾是巴西最大的华人协会(巴西华人协会)会长,对于华人在巴西的情况,他表示:“在圣保罗生意做得大点的华人,有些还会配保镖。巴西什么都好,就是治安不好,必须要低调。”
随后,警方通过相关机构对方某进行了精神病鉴定,鉴定报告最终证实方某具有完全刑事责任能力。目前,方某因涉嫌盗窃已被警方依法采取刑事强制措施。 第251页 第334位 <01 ?点评:对保健食品广告发布的程序和内容的审批,相应行政机关作了严格规定,国产保健食品批准证书对该产品批准的证书上载明:本产品不能代替药物。当事人将保健食品混淆成能治病的药品发布广告,并未标明“本品不能代替药物”,损害了消费者对其产品真实情况的知悉权。
“广告服务的同比表现也持续增长。第一季度表现最好的行业是:交通类、快速消费品类和金融服务类。我们的综合性门户网站、手机应用和邮箱服务的新用户数量继续增加,老用户忠诚度得到提升。截至2013年3月31日,邮箱用户超过亿;网易新闻客户端用户总数已突破7,500万,日活跃用户超过2,900万;有道词典用户总数已达到3亿,月活跃用户达到5,000万;有道云笔记有效安装量近1,200万。我们在4月正式发布了专注发现和分享音乐的移动社交音乐产品:网易云音乐。 我们相信,通过不断提升传统互联网和移动互联网的服务、更新内容、优化用户体验,我们能够不断壮大网易的用户群体。” 第251页 第664位 <07 除了为世界杯提供中国制造,中国还为世界杯输送了最多的电视观众。根据国际足联的统计,早在2010年南非世界杯期间,中国就创造了全球最高的世界杯收视纪录;而本届巴西世界杯,中国将继续成为世界杯电视观众最多的国家。
据英国《每日电讯报》1月13日报道,英国萌猫曼戈在一家乐购超市大厅内安家,生活了整整4年,成为了该超市来往顾客眼中的明星。 第171页 第164位 <05 摘要:公安部刑事侦查局官方微博消息,在2014年12月以来开展的全国铁路公安机关打击倒票“猎鹰-2015”战役第一阶段行动中,铁警坚持虚拟网络、站区实体两线作战。
报道称,从不给人留余地的周玉蔻,本身却又是个极端会“观风向”的大师。一旦政治情势,民气舆论对自己有利,不管对方有罪还是无辜,绝对“往死里打”。但若情势舆论对自己不利,立刻就摆出一副受害者的姿态,一哭二闹。当自己占上风时,周玉蔻的武器是笔与口水,落居下风时,眼泪就像流免钱的。 第551页 第045位 <34 听起来很直接很傻的方法,但是被很多公司屡试不爽。LinkedIn找到了这个魔术数字是:在第一周连续增加5个社交网络链接的用户群,这类用户的留存度和他们在未来为平台贡献的价值,是第一周贡献少于5个社交连接的用户群的5倍以上。
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对少先队工作提出明确要求,强调少先队要坚持开展组织教育、自主教育、实践活动,更好为少年儿童培育和践行社会主义核心价值观服务,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。2015年,党中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》,对少先队组织工作提出要求。 第961页 第015位 <74 不久以前都争论过这些,现在看不像是讨论过,似乎像后门的后门,迫使某人开后门,让人们更容易遭攻击。显然践踏了公民自由权,我想讨论这些事情很难,我认为这些事情就是在发生的事情。
一家美股上市公司的高管此前曾向记者表示,他现在参加一些机构的活动时,总会有一些私募机构前来交换名片,打听公司是否有回归A股的计划;在今年年初,市场上曾传出一款名为“基岩普方达价值回归二期”的私募产品,资金投向中国体检第一股爱康国宾()私有化回归,但是随后爱康国宾方面出面予以辟谣,称该公司与基岩资本从无任何合作,更没有发行过任何一款与爱康国宾私有化有关的私募产品。 第971页 第675位 <85 习近平很重视县委书记及其工作,其体现之一,就是专门与县委书记们召开座谈会。这种机会极为宝贵的。履新以来,习近平好像还没有专门召开过与省委书记们的座谈会(仅关注过省部级干部研讨班、部分省市负责人座谈会等),也没有专门与市委书记们坐在一起聊聊。这就说明问题了。用他自己的话说,“我很关注县一级的工作”。当然,“大家来自改革发展稳定第一线,对真实情况比较了解,同大家谈谈肯定有好处。”
据外交部此前介绍,上合组织成员国、观察员国政府首脑和有关国际组织负责人将应邀与会。会议按惯例将举行成员国总理小范围会谈、成员国与观察员国总理大范围会谈、集体合影、签字仪式、共见记者等活动。李克强总理将主持会议。 第001页 第845位 <85 采访者:你所处的位置——让我换种卡通片式的天真的问法吧——我们将黑客挡在门外的同时,是不是也将政府拒之门外了?这样的话,你是否已经做出了自己选择。
摘要:在习近平看来,县一级承上启下,处在改革、发展、稳定的第一线,县一级治理在国家治理中居于重要地位。县委书记这个岗位最能锻炼干部。 第871页 第465位 <26 中原地产首席分析师张大伟算了一笔账:如按照目前北京正常的收入水平和房贷情况,个人扣除五险一金的家庭收入在2万元左右,如果购买一套房贷在150-200万元左右的商品房,月供在1万元左右。按照基准利率,如果贷款100万元,每个月的月供在6700元左右,其中约2400元是利息。据此计算,在目前剔除个税后的纯收入只有6880元,而个税改革后,收入将可以达到9255元。
心中有责,还要满腔热情,“要意气风发、满腔热情干好,为官一任、造福一方。不能干一年、两年、三年还是涛声依旧,全县发展面貌没有变化,每年都是重复昨天的故事”; 第721页 第595位 <63 2014年3月31日,集团现金、现金等价物和定期存款共为亿元人民币(亿美元),截止至2013年12月31日为亿元人民币。2014年第一季度经营活动净现金流入约为亿元人民币(亿美元),上一年度和去年同期为亿元人民币和亿元人民币。此外,截止至2014年3月31日,境外银行贷款有本金9,000万美元,系由公司存放在该外资银行境内分支机构的亿元人民币短期投资作为担保。
昨日傍晚,衡阳市纪委及湖南省纪委官方网站通报一起党员领导干部生活作风腐化堕落串案:两名女子打电话勾引衡阳市卫生局原局长、党委副书记赵安民等6名领导干部并发生性关系,然后用针孔摄像头录像对其敲诈勒索。目前,涉案6犯罪嫌疑人被缉拿归案;涉案的6名干部受到党内撤职、行政撤职等处分,并被调查处理。 第681页 第855位 <92 “考考你”建议“不甘人生寂寞,不甘入不敷出”的国考考生,可以“趁年轻去创业”,“石星”也鼓励“64∶1”下的落选者,“通过自己的努力,迎接新的机遇和挑战,人生道路千千万,他们都活得有滋有味。”
站在台湾看大陆和站在大陆看中国,是完全不同的两种感受。我曾经对朋友说,在台湾念书是一种微妙的感受,以往无论你在大陆的哪个省旅行,“中国”似乎都是我们思考问题的起点,而立足点换成台湾后,一眼望去不再只是日本、美国,就会去思考整个东亚、亚太地区不同国家和地区的利益,开始正视哪怕再小国家和地区的文化。这是一种剥离“民族主义”情绪的“换位”思考。 第901页 第445位 <66 鸿海的书面声明指出,法律已经还给郭董清白与公道,“郭董讲究大是大非,但也会给人留余地”。不过周玉蔻今早却在自己的广播节目中评论,认为郭董撤告没那么了不起,纯粹就是搞清楚了自己告不赢。看来这“余地”,周玉蔻似乎并不领情。
“捡到他人财物占为己有属于侵占,是可以拘留的。”半个小时的劝导后,这名女子才很不情愿地将手提包扔给林警官,然后和丈夫一起消失在人群中。 第221页 第415位 <57 作为前LinkedIn的首位做变现盈利的数据科学家,张溪梦负责的业务就是如何能用数据分析来增加销售,促进产品的研发效率、做更好的风险控制等。这个世界上第二大的B2B的云端软件企业,每年的销售额从七千万美元跃升至将近30亿美元,一个重要的推手就是数据的帮助。那到底怎么样才能用数据来推动产品优化呢?