9点05分,航班在南昌昌北机场平稳降落,在机场严阵以待的救护人员立即上机展开救治,并马上将该名旅客送往南昌当地医院治疗。据医护人员称,航班机组人员在第一时间开展援助措施,为救助旅客生命赢得了宝贵的时间。 第701页 第511位 <54 浙江在线06月26日讯陈小姐回到深圳,结束了杭州之旅。过程是美好的,但结尾有些不愉快。昨天,广东网友陈小姐的几条微博,在杭州成了热门话题。
资源紧张,首先表现在空域上。记者从民航空管局了解到,2005年京沪穗地区空域初现紧张迹象,但当时业界普遍不认为航路航线是瓶颈。随着民航运输总周转量平均每年以10%以上的速度增长,到2010年,航路拥挤问题已经从京沪穗扩展到多数二线机场及干线航路。这种紧张的状况近几年越发明显,以至于每到夏季航班延误都会成为一个社会热点问题。主管部门也曾出台专项治理措施,但空域紧张的状况没有大的改观,流量控制导致的延误占全部航班不正常的比例甚至在提高。 第441页 第982位 <47 房兵表示,这架歼-20的“黄皮”,实际就是底漆,飞机还没有涂装。军方飞机的涂装对漆色、位置、机徽、编号等有很严格的要求。这架飞机代表着歼-20进入交付军方前最后的试飞阶段,在飞机各方面性能都试验完成后,会按军方要求进行涂装。如果战机交付军方,编号就不是“200X”或“210X”的编号模式。
中国民航管理干部学院航空运输服务研究所所长邹建军在2009年、2010年曾做专门研究,发现当时对高端机长的需求缺口大概在10%以上。近两年,几大航空公司规模扩张的步伐都在加快,导致机长的缺口进一步扩大。 第031页 第432位 <16 而“小石头”的爸爸——内地演员郭涛截然不同,杨晓萍认为,他是“散养型”的爸爸。虽然快40岁得子,但郭涛并没有骄纵。“即使石头胳膊受伤,他也没有对孩子有更多的照顾,也会让孩子帮忙倒垃圾,让孩子有担当,在我看来是让‘小石头’按照西北纯爷们的路数在成长。”
9月份入学前,武汉市民龚先生十分着急,因为自己和老婆都在汉口上班,上小学一年级的女儿接送没有着落,“孩子下午放学要比我们下班早一个多小时,总不能让孩子一个人回家呆着吧?这样太不安全。” 第721页 第483位 <59 1978年冬,天山南北大旱,危及400多万牲畜的生命和200多万亩小麦的生长,岳喜翠机组连续成功实施人工降雪十几场,不仅缓解了旱情,也填补了我航空气象史上的空白。
5月21日,国家主席习近平夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆会见澳大利亚塔斯马尼亚州斯科奇-欧克伯恩学校师生。 新华社记者谢环驰 第101页 第113位 <64 对阿联酋的诉求,美国已迅速反应。美联社5日报道称,美国国防部表示,日前已在伊拉克北部部署地面和空中救援力量。报道称,美军已在当地配置了救援直升机,但并未保证使用阿联酋所要求的V22旋翼机。此前,美国部署的搜救任务团队位于科威特境内,和主要战场的距离过于遥远。加拿大“环球电视”新闻网援引加拿大皇家军事学院国防专家奥莱特教授的话称,战地救援的难点在于,救援团队本身要具备相当的自卫能力,否则救援任务实施不成,自己反会受到伤害甚至成为俘虏。在打击IS联盟中,美国是唯一一个有能力对失事飞机飞行员实施战地救援的国家。
据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,美国国防高级研究计划局(DARPA)正开发一种先进植入芯片技术,该技术可以使人类大脑直接与计算机联通。很多专家猜测,如果该计划成功,机械战士将成为现实。除了芯片植入技术,外骨骼技术也是美军加紧研制的一个人机融合的重要方向,未来如果这两种技术进行高效融合,那机械战士就有可能实现。中国指挥控制学会秘书长秦继荣对《环球时报》记者表示,虽然面临一定的技术难点,但未来这两种技术都有可能实现。 第841页 第523位 <90 08年6月19日,孙楠、买红妹夫妻投资2亿、筹备了2年多时间的都泰国际连锁海鲜寿司自助餐厅在北京开业,由于夫妻俩在圈内有着非常好的人缘,所以吸引了很多大牌明星前来捧场。孙楠当众宣布,餐厅的前两天营业额将全部捐献给灾区同胞,用于灾后重建。在宣传促销方面,孙楠也想出了各种招数,例如,凡是购买孙楠演唱会1280元和880元入场券的观众,即可获得该餐厅的相应餐券。
网络世界有一个摩尔定律,说的是每3个月便要完成一次世代交替。依此为标准计,拥有4年多全军政工网网龄的我,似乎可以歇一下脚,稍稍回首一下前尘网事。屈指细数,这几年自己为军营网络建设发展做了一些事,但哪一件也算不上惊天动地。于是,这份小结便如新生的军营网络一般,带了些酸酸甜甜的青涩味儿。自己找来的“麻烦” 第211页 第223位 <53 本质上,这是计算机与互联网技术不断进步带来的。计算机软硬件技术的进步在几十年内使计算机的功能、形态乃至人机交互模式都带来了翻天覆地的变化。出于计算机和互联网技术的这种不断更新的性质,新媒体也将不断自我革新。十年后的新媒体,也许早已不是我们今天看到的样子——“新媒体”可能将不是一个静止的词汇。
航空公司委屈:没有哪家航企愿意延误。航班延误给企业造成的成本增加,动辄上千万元,还要经受社会舆论指责,要面对行业主管部门各种惩罚。 第801页 第593位 <98 这笔钱先用来归还银行信用卡透支的欠款。她儿子光信用卡透支就有130多万,目前8张信用卡中,只有一张透支万元的信用卡已还清。
辛劳与智慧,奋斗与牺牲,终于换来了中国人民解放军第一个混合飞行中队。1949年10月1日,这个飞行中队参加开国大典空中受阅,用5种机型17架飞机完成了26架次的飞行,以严整的编队队形通过天安门上空。她肩负党和人民的重托,满怀共和国的荣耀,在开国大典上接受新中国开国元勋的检阅。 第941页 第283位 <51 中央统战工作会议18日至20日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
第一,水雷,大量的水雷。中国拥有世界上最多的水雷,据估计中国拥有8-10万枚各型号水雷。不过客观地说,现在中国并没有一次性全部部署这些水雷的能力,而且即使中国在争议海域布设水雷,也需要谨慎。然而有历史经验证明,其实并不需要太先进的水雷,也不需要造成巨大伤害就可以达到目的。 第291页 第584位 <86 现实中的刘雪华非常开朗,可以说是大大咧咧。她是香港人,以前演武打剧。后出演了众多琼瑶剧。刘雪华的眼泪说来就来,而且不动真情,开机前一秒还在大癲大肺,一秒后就泪如雨下。
这种由党和军队大批高级将领带头、全军上下共同撰写战争生活或军队建设回忆录,最后合成一部极具史料、文学价值的鸿篇巨制,继上世纪50年代编撰大型史料丛书《星火燎原》之后绝无仅有。 第531页 第764位 <92 案例二则是涉及到单位对员工进行经济处罚的规定,用人单位根据《劳动法》第4条规定,通过民主程序制定的规章制度,不违反国家法律、行政法规及政策规定,并已向劳动者公示的,可以作为人民法院审理劳动争议案件的依据。即用人单位制定并执行相关规章制度,必须以合法为前提,否则便属无效。可公司扣除“解手费”的规定恰恰与之相违。公司不准员工工作期间上厕所,并以扣除“解手费”作为强制手段,无疑剥夺了员工的必要劳动卫生条件,侵犯了员工的基本权利。即使公司需要治理某些偷懒员工,也应采取其它合理方法,至少应当依据事实区别对待,而不能以损害员工的合法权益为代价。所以案例二中单位以此为由扣除苏女士奖金是违法的。(时报记者 田敏 报道)
今年5月底前,北京市卫生部门要求全市自制火锅底料、自制饮料、自制调味料的餐饮单位,不仅要向卫生监督机构备案使用的食品添加剂名称,还应在店堂醒目位置或菜单上,向消费者公示。当月,卫生部门还对全市提供火锅、自制饮料、自制调味料的餐饮服务单位、集体用餐配送单位、中央厨房进行了全面检查。 第561页 第654位 <09 晨报热线新闻(首席记者 王彬)家里的盆景上突然出现了一条蛇皮,随后家里就有小蛇出没,这让居民刘先生头皮发麻,不寒而栗。蛇究竟是从哪里来的,刘先生摸不到头绪。
人民网军事频道致力于建设为广大军事爱好者、军人和武警官兵,以及国内外专家学者等获取军事信息,进行交流,讨论军事问题的互动平台。是全面介绍军事新闻、战史、人物、武器装备、各国军力的专业性频道。?频道内容包括:中国国防、台海焦点、国际防务、军情观察、装备集锦、书刊文摘、军事广角、网友之声等栏目,为您奉上原创新闻以及独家的军事图片,组织专家对当前世界军事热点问题以及国际局势进行点评或分析,并根据热点制作大量专题,向网友提供最新的军事新闻、军事资讯,为网友提供检索、订阅等全方位服务。 第321页 第934位 <38 我了解父亲,他热衷于思想理论宣传,渴望搞好经济建设,抑或也有过当教育家的梦想,他愿意做个好助手;但他从来没有“指点江山”的领袖欲望。所以,邓小平的建议是父亲难以接受的,他本能地推辞了。在一次政治局常委会议中间休息时,父亲在勤政殿的走廊里企图最后说服别人支持他的意见。父亲说:“党的主席我不能当!这个职位很重要,还是小平同志当好。”
29场实兵对抗演练的结果都是红败蓝胜。然而决出胜负不是目的,深入查找部队实战化短板弱项,找出对策才是目标。 第441页 第094位 <07 一位空姐称,她们也并不清楚航班具体发生了什么,“到达北京的时候才知道返航”。她说,这批机组人员将不会参与返航的飞行工作。
张根硕日前飞往日本参与综艺节目演出,同时也忙于准备亚洲巡回演唱会《The Cri Show 2》,2012年6月29日下午他公开了一张自己昏死在沙发上的照片,他沉睡的样子宛如男版睡美人。 第051页 第534位 <61 惨案现场只有3人有幸逃生,李忠昌便是幸存者之一,但也被日本兵用刺刀捅了后背、捅穿了上臂。1965年,通化县政府为死难者修建了纪念碑。从此,李忠昌举家迁至纪念碑旁,守护死去的乡亲。他连续17年为参观者义务讲解惨案经过,直至1982年去世。
美国航空专家汉斯曼介绍,美国航空部门先前已考虑到飞行员“失去行动能力、无法为同伴打开舱门”的情形,因此规定驾驶舱内必须保持两人。当一名飞行员因上厕所等原因离开驾驶舱时,便由一名空乘人员进入舱内暂时替代。 第841页 第904位 <01 看似铁板一块的伪满州国,一群汉奸高官子弟秘密从事抗日活动,伪满总理大臣之子和日谍川岛芳子之弟,都是中共秘密情报员。
二是挑衅西沙群岛更具针对性和示范效应。早在1996年5月15日,我国就公布了《中华人民共和国政府关于中华人民共和国领海基线的声明》,宣布了中国大陆领海的部分基线和西沙群岛领海基线。目前,除了越南与我对西沙群岛有主权争议外,国际社会对西沙群岛属于中国是认可的。美国选择在已划领海基线的西沙群岛进行巡航,是因为西沙与南沙的地理情况有相通性,抗议西沙就等于削弱了西沙的基线规则,同时,也对中国今后可能在南沙的基线构成挑战,此举更具有针对性和示范性。 第731页 第305位 <10 在政府提出的“大众创业、万众创新”的背景下,我们如何能够真正把这个战略贯彻到实处,让真正有需要的企业与个人拿得到钱,让实体经济实实在在感到金融业的温暖,这给我们金融保险行业带来了很多的启迪和思考。
“经常看到一个80多平方米的两房,有四五个家庭居住生活,这样算下来,一个家庭月租金只要四五百元。”中介表示,这些家庭大多是外地来宁务工人员。 第081页 第215位 <06 “(晚上)8点35分准点上飞机,到12点多还没起飞,没有任何解释”,黄女士说,直到她敲开机长舱门,才被告知由于天气原因不能起飞。
在这场演习中,急救直升飞机迅速抵达现场运送伤员;但在现实中,急救直升飞机在武汉上空已经停飞了约8年。 第361页 第095位 <88 “他听不进去我的意见,”杜国斌的父亲杜思全是一个摩的司机,他对儿子的选择也无法理解:“现在唱歌出名的人有几个嘛?那不现实!”
马背上放象棋中的“车”,寓意“马上有车”;放一座小房子,寓意“马上有房”;摇号大军为求号,在马背上放一只小耗子,寓意“马上有号”。更有网友晒出各自的“史上最强版”,在马背上放一只茄子,称其为“马上有一切”。一位名为“BD神吐槽”的博主晒出图,在马背上放一只碗,写道:帅男、萌妹子、房子、钱、绿卡,通通都到碗里来!艺人范冰冰也许下自己的愿望:终于可以不用再写范爷驾到了,马上有范(饭),从此后宫三千万,大家都不会饿着! 第351页 第305位 <69 “项目从去年10月停工到现在,原因绝对不是技术和安全问题。”摩天轮建设单位驻现场的一位负责人洪先生对记者说,摩天轮项目甲方为园林局下属的常州市绿化工程管理中心,2008年规划时计划投入亿,费用由园林局承担,因此不会出现资金不足,导致“烂尾”的情况。至于技术问题,洪先生表示,无辐式摩天轮的圆形结构是固定不动的,动的是外围钢结构上的24个舱体。
报道称,由中国发起的亚洲基建投资银行拟在11月APEC会议期间正式成立。上周有20个国家和中国一起签订了谅解备忘录,来设立亚洲基础建设投资银行。该银行旨在填充数百亿元的重大项目资金缺口,比如大坝、港口、道路和其它亚洲资本工程。 第131页 第525位 <42 因为天气原因,飞机晚点,乘客却在机舱跟机长与空姐发生了冲突,导致飞机因为这场吵闹,又人为地延误了一个小时。
1976年9月9日,毛泽东与世长辞!这一天,王海容和在毛泽东身边工作的工作人员一样,伏倒在毛泽东的遗体前痛哭不已。一个时代结束了,王海容的“黄金时代”也结束了。 第271页 第525位 <64 云南省公安厅民用机场公安局接报后,立即向机场运管部门通报情况,并同时向云南省公安厅报告。机场运管部门立即启动应急预案开展安全疏散工作,云南省公安厅迅速组织精干力量开展调查处置工作。公安机关、机场和东航云南分公司等相关部门联合对原执行MU5705航班任务的飞机进行全面清舱和防爆检查,未发现爆炸物及其他可疑物品。
从今年11月5日起,深圳航空将对部分乘客免费送出“航班延误险”。其官网称,若航班落地时间延误2小时以上(不包括2小时),无论任何原因、无需任何证明,旅客便可获得延误险理赔。 第991页 第925位 <60 单独两孩政策实施将使我国总和生育率有一个相对显著地回升,虽然今后几年回升可能比较快,最高点可能超过,但累计效应释放后,生育率会波动在—左右。
记者同时注意到,我国1996年3月1日开始实施的民用航空法对此并没有明确的规定。对此,宣增益指出:“虽然民用航空法中没有体现,但在1996年7月6日开始施行的民用航空安全保卫条例中对此有明确规定,并且在2010年国际民航组织的《北京宣言》中进行了重申。” 第421页 第975位 <66 每到夏天,航班延误都会增加,今年似乎频率更高、矛盾更尖锐:有在机场上演“全武行”的,有不同机构互相指责的,有干脆列出“拒绝服务”名单的。民航在我国属上升产业,预计到2020年旅客运输量将超过6亿人。当越来越多的老百姓选择坐飞机,航班延误是否注定更加频繁?杜绝延误有没有可能?旅客如何为自己寻求最佳的应变方式?
这次美国的霸道行为很大程度是做给周边国家看,给它们撑腰打气,希望通过它的强硬,使更多的域内外国家加入其在南海共同巡航的队伍中,不仅在南沙海域巡航,还要在西沙海域开辟“第二战场”。 第361页 第805位 <06 前日晚上7时许,对于魏先生的申诉,国航驻首都机场的一名女工作人员通过电话表示,按该公司规定,若航班准点起飞,该贵宾室便不设登机提示。她强调,魏先生办理票务时,前台工作人员就已经明确告知其贵宾室无登机提示,且在贵宾室内的显眼位置也有相关提示牌。但她承认,魏先生办手续时,前台人员只是口头提醒,并无在票据上标明,“贵宾室里的提示牌,说实话很多人都不会留意”。